Kita Betzdorf-Bruche
Herzlich Willkommen bei der Kita Haus Nazareth

Zusammenarbeit mit anderen Institutionen

Zusammenarbeit mit der Tagespflege

Die Zusammenarbeit mit anderen Institutionen gehört zum beruflichen Selbstverständnis und ist erforderlicher Bestandteil der Arbeit in der Kindertageseinrichtung. So werden z.B. Kontakte zu Grundschulen gepflegt, um den Kindern den Übergang von der Kindertageseinrichtung zur Grundschule zu erleichtern.

Einige Familien benötigen Beratung und Unterstützung von Erziehungsberatungs-stellen und anderen Institutionen. Die Fachkräfte der Kindertageseinrichtung helfen, den Kontakt herzustellen. Weiterhin arbeitet die Kindertageseinrichtung mit dem zuständigen Jugendamt, mit dem Gesundheitsamt und im Bedarfsfall mit weiteren Institutionen zusammen. Kooperation findet ebenfalls statt mit Fachschulen für Sozialpädagogik durch die Beschäftigung und Ausbildung von Praktikanten und Praktikantinnen.

Die Kindertageseinrichtung arbeitet je nach Situation und thematischen Schwerpunkten auch mit anderen Gruppen und Institutionen zusammen.

Kinderschutzdienst